*お弁当・普段ゴハンにもピッタリ♪焼肉お稲荷さん。
けさは しばらくよかった肩がこる。
きのうは なんだか色々あって疲れてしまい
最近日課のストレッチをせずに眠ってしまった。
それに加え寒さで体に力が入っているのかも・・。
みなさんも インフルエンザやこの時季から流行るノロウイルスに
罹らないように お気を付けくださいませ。

シンプルライフ

日々の暮らしをシンプル&豊かに
+++
今日のお弁当は お稲荷さん。
でも 普通のお稲荷さんもいいのですが
しっかりお腹がいっぱいになるモノを作ってみました。

『焼肉お稲荷さん弁当。』
豚バラ肉を小さく切り 彩に自家製パプリカを賽の目にカットし
豚丼のタレで味付けました。
炊き立てゴハンに 上の具材と三温糖・塩・お酢を入れて
酢飯にしてお稲荷さんのかわに詰めました。
さわやかな香りがいい大葉をお稲荷さんの上にのせたら
出来上がり。
簡単ですが 大人から子供まで満足のお稲荷さんは
お出かけや誕生日などの時にも喜ばれそうです。


まいにちゴハン。

料理、クッキング

50代を考え暮らす

早起きな生活
