*トッピング稲荷すし弁当。
- Day:2019.05.23 07:19
- Cat:お寿司
きょうは 昨日よりも暑くなるとの予報だったので
すでにクールビズの始まっていた夫でしたが ネクタイを締めて出勤していました。
でも さすがに気温を見ると・・「今日はネクタイなしで行く?」との問いかけに
「そうだね。」と。
見た目にもさわやかで 涼しげなライトブルーのワイシャツで
出勤しました。

アラフィフからの衣食住。
そんな暑くなる予報が出ていたし
冷凍庫の整理もかねて 作ったのがコチラ。

『トッピング稲荷すし弁当。』
トッピングは・・
金糸たまご・キュウリ・自家製ラディシュの酢漬け・とびっこ。
右端に映るのは冷凍したパイナップル。
デザートと保冷材の役割あり!

色んな*お弁当メニュー

キッチンライフ
ただ 酢飯には一工夫。
刻み生姜と自家製の大根菜のみじん切りを混ぜ混ぜしました。
あとは 冷凍パイナップルだけでは心配なので
いくら酢飯とはいえトッピングの具材が傷むと嫌なので
保冷材も入れました。


今朝は 母の仏壇にもお稲荷さんの朝食です。
家事がひと段落したら仏壇から下ろし私の朝食にします。

お台所シゴト

家計の断捨離

きょうの料理

*いつもご訪問ありがとうございます。早くトマトの苗が植えられるようにならないかな。
