■簡単・おいしい! ズッキーニステーキ♪
あさから雷ゴロゴロ。。
途端に雨が勢いよく降ってきて・・
あすは 友人が娘さんと一緒に泊りがけで遊びに来ます。
お買い物に行きたいのに・・この雨・・いつ止むのかなぁ。
*過去記事もこちらの記事と合わせてお読みいただけると
更新の励みになります。
よろしくお願いします





+++
金曜日のよる 主人が飲み会ということで
ひとり晩ごはん。
こっそり奮発してステーキ肉を買ってみたものの
それほどお腹が空いていなかったので
野菜中心のお料理で私も晩酌をすることに。
大好物のズッキーニを使ったステーキを作ってみましたぁ♪

作り方は すこぶる簡単。
ズッキーニを1.5~2センチの厚さに輪切りし
オリーブ油&バターを引いたフライパンで 弱火で焼き始めます。
ズッキーニは水分が豊富なので すぐに火が通ります。
両面に美味しそうな焼き色が付いたら
コショウ・すりおろしニンニク・醤油で味付け。
モノの5分ほどで出来上がり。

出来上がったらフレッシュパセリのみじん切りをのせて
アツアツをパクパク♪
バターなどを使っていますが
サッパリ美味しくいただけます。



*いつも応援凸ポチ&ご訪問に感謝しています
