*ヘルシーカツ弁当♪
いいお天気です。
もう少し雪が解けたら
外の物干しの場所の雪割をし
窓に付けた断熱用の緩衝材を外したいです。
風は まだまだ冷たいけれど
それでも春の匂いがしている気がします。
*過去記事も読んでいただけると更新の励みになります。
よろしくお願いいたします


ダンナ弁当。

まいにちゴハン。
+++
そんなきょうのお弁当がコチラ。

『ヘルシーカツ弁当。』
豚バラ肉に牛乳で溶いた小麦粉を付け
フライパで乾煎りし きつね色になったパン粉をまぶし
オーブントースターで数分焼けば油を使わないカツの出来上がり。
・ごはん(昆布の佃煮)。
・ノンオイル・カツ(お好み焼きソース・ゴマ)。
・カニカマ・ピーマン入り玉子焼き。
・にんじんと塩昆布の和え物(枝豆・ゴマ)。
・ミニトマト。
+++
豚バラ肉なので 油で揚げなくても
ジューシーで美味しいカツです。
たぶんオットは 油で揚げていないとは気が付かないかも・・。

カツに付けたソースは おたふくのお好み焼きソース。
他のソースより酸味が少なくて 甘めなところがお弁当にはピッタリ。
きょうも 「美味しかったよ。」と云って
空になったお弁当を持ってきてくれると嬉しいなぁ。


