【休日ゴハン】ふっくら甘い、焼き稲荷。
きのう
不意に思い立って
冷蔵庫から出したモノ・・
市販の味付け稲荷のかわ。

人気ブログランキングの
お料理ランキングに参加しています。
+++
日持ちのする
市販の稲荷の皮は
本当にお助け食材。
好きな味の商品を見つけたら
冷蔵庫に買い置きする。

稲荷には あまりご飯は詰め過ぎないように
気を付けています。
稲荷の口の所が閉じる分量のご飯だけ。
オーブントースターで焦げ目をつけて
香ばしく甘い香りが漂ったら
わが家の自慢の「焼き稲荷」の完成。
手間はかけてないのに
特別な感じになるのが嬉しいなぁ。

前日
卯の花を作った時の残りのひじきを足して・・

すこし少なすぎても
ご愛嬌。

まいにちゴハン。

アラフィフからの衣食住。

冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。

*いつも あたたかい応援凸ポチっ、ありがとうございます。
更新の励みになっています。