*ゆり根と野菜の冬スープ♪






休日のランチ。。


冷蔵庫にあるもので 簡単にランチにしましたぁ。






にほんブログ村テーマ 冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。へ
冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。





レトルトのビーフシチューに手作りのミニハンバーグ

付け合わせには 

この時季にピッタリなゆり根のあったかスープを添えました。





CIMG9548_convert_20161107143405.jpg


市販の鶏がらスープが基本ベース。


野菜室にあった人参・キャベツ・ゆり根

ソーセージを入れたらなんとなくいいお味♪



仕上げに冷凍インゲンを加えたら

彩りもよくなっていいかなぁ?



CIMG9551_convert_20161107143504.jpg




カボチャサツマイモだと甘ったるくなりがちなスープ

ゆり根の優しいホッコリした甘みなら

どんな食事ともピッタリ。


ゆり根は 野菜室で長期保存が効くので

スーパーで見つけたら 数個まとめ買いする食材の1つ。


滋養強壮にもいいし 胃にもやさしい

カラダを元気にするおすすめ食材です。


これからの時季

風邪を引き 食欲のない時にゆり根のおかゆもおすすめです。



お手軽で簡単なスープ 一度お試しください。










にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。



















スポンサーサイト

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)