お弁当のお供。






日曜日 昼食の用意をしながら

お弁当に使える副菜を作っていました。









応援凸ありがとうございます♪





ハンバーグをつくりながら作った副菜は

『生姜そぼろ』。



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フライパンで挽肉を炒め

余分な脂は極力キッチンペーパーで吸い取る。

そのあと 千切りにした生姜と麺つゆ・砂糖で味付け。

水分がほぼ飛ぶくらいまで炒ったら出来上がり。




先日 これをホカホカごはんに混ぜて

お弁当に入れました。


脂を取り除いているので

ごはんが冷めても 脂がギトギトすることなく

たべられたと思います。



おむすび玉子焼きサラダにも具材として使える

生姜そぼろ便利でいいですよね。







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Comment

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生姜そぼろ!これ美味しそう。
焼きナスとかに乗せてもよさそうですね~。
yukiさんへ。
いつもコメントありがとうございます。

生姜そぼろね~美味しいですよ。

今回はお味噌は使わず麺つゆを使っていますが

お味噌ならyukiさんの言う通りナスにピッタリだと思いますよ。

ナスとお味噌って相性いいしそれにお肉が加わると

最強だよね。

  • 2016/11/14 09:12
  • あんこ
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