*おにぎらずに初トライ!!







今週と来週オットが日帰りの出張

お弁当にはおむすびをリクエストされたぁ。



おぉぉ)))))! 待ってましたぁ!!



以前からトライしたいと思っていた『おにぎらず』に

チャレンジできる またとないチャンスです。










にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。












+++





おにぎらずを作るにあたり一番大切な具材は何にしよう?と

ネットで美味しそうなものを検索。


色合い的に玉子の黄色はマストみたいですね。




まずは 失敗して元々・・チャレンジあるのみです。





で 初おにぎらずがコチラ。



CIMG9590_convert_20161115094741.jpg




うっかり写真を撮る前にラップで包んでしまったので

光っていて見にくいと思いますが・・(//>ω<) すみません。





2種類の具材で作ってみました。


1つめは(右)‥水菜炒り玉子・カリカリ梅の刻んだもの・エビフライ・マヨネーズ。

2つめは(左)・・水菜炒り玉子・カリカリベーコン・もやしキムチ。



水分のあるものは 具材に向かないと書いてあったので

もやしキムチもキッチンペーパーでしっかり水気を切ってから

使いました。





CIMG9591_convert_20161115094841.jpg


ただね・・オットはおじさんなので・・

「なんだこりゃ~!!」となり 

帰って早々「ふつうの、おにぎりにして!」と言われそう・・





せめて もう少しおにぎらずの腕前が上がるくらいまで

作り続けさせて欲しいものです。










*インフルエンザや風邪が流行ってきていますね。

 風邪はのどがイガイガする症状が出る人が今のところ多そうですね。

 わたしも気を付けなきゃ。

 
 風邪の方・・お大事にしてくださいね。






にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。








スポンサーサイト

Comment

No title
こんにちは。

おにぎらず、うちの夫にも不評でした。
わざわざ型を買ったんだけど、引き出しの肥やしになってしまいました。
リベンジを狙ってますが、ミソついたものをもう1度やるのもなかなか勇気がいりますねぇ。
よーこっぺさんへ。
こんにちは。

コメントありがとうございます。

よーこっぺさん わたしも撃沈しました。

「おむすび、どーだった?」と聞いたら 

「美味しいけど 普通のおにぎりがいい」と言われました。

出張の時には忙しく食事を早く済ませたいので

具がボロボロこぼれる(本人の食べ方に問題あり?)おにぎりはダメだとの事。

出張中は 普通のおむすびを作ることに。。

ただ わたしはまたリベンジしますよ~果敢にチャレンジです^-^v

  • 2016/11/16 05:10
  • あんこ
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)