*おにぎらずに初トライ!!
今週と来週オットが日帰りの出張で
お弁当にはおむすびをリクエストされたぁ。
おぉぉ)))))! 待ってましたぁ!!
以前からトライしたいと思っていた『おにぎらず』に
チャレンジできる またとないチャンスです。

まいにちゴハン。

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おにぎらずを作るにあたり一番大切な具材は何にしよう?と
ネットで美味しそうなものを検索。
色合い的に玉子の黄色はマストみたいですね。
まずは 失敗して元々・・チャレンジあるのみです。
で 初おにぎらずがコチラ。

うっかり写真を撮る前にラップで包んでしまったので
光っていて見にくいと思いますが・・(//>ω<) すみません。
2種類の具材で作ってみました。
1つめは(右)‥水菜・炒り玉子・カリカリ梅の刻んだもの・エビフライ・マヨネーズ。
2つめは(左)・・水菜・炒り玉子・カリカリベーコン・もやしキムチ。
水分のあるものは 具材に向かないと書いてあったので
もやしキムチもキッチンペーパーでしっかり水気を切ってから
使いました。

ただね・・オットはおじさんなので・・
「なんだこりゃ~!!」となり
帰って早々「ふつうの、おにぎりにして!」と言われそう・・
せめて もう少しおにぎらずの腕前が上がるくらいまで
作り続けさせて欲しいものです。
*インフルエンザや風邪が流行ってきていますね。
風邪はのどがイガイガする症状が出る人が今のところ多そうですね。
わたしも気を付けなきゃ。
風邪の方・・お大事にしてくださいね。

まいにちゴハン。
