■おかず要らず? 『サンド&サンドおむすび』♪






きのうは オットがおむすびを全く食べずに持ち帰ったぁ・・


仕事が忙しく食べる時間がなかったそうだ。 仕方がない・・




これからの時期

仕事が忙しく お昼ご飯を食べられない日が増えてくる。



持ち帰ったおむすびは?って、



夜ごはんがオットのリクエストで 温かいお蕎麦になったので

天ぷらもなく(天かすはあった) 残っていたカキフライを使い

玉子とじ蕎麦にし ふたりでおむすびを頬張った。









にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。




*応援凸ありがとうございます♪







+++




さて 前置きが長くなりましたが

今日もオットのリクエストでおむすびさん



作ったのがコチラ。


CIMG9611_convert_20161118090848.jpg


ライトバーガーを使ったおむすびです。


CIMG9583_convert_20161118045045.jpg



CIMG9612_convert_20161118090757.jpg



以前 北海道新聞に入ってきた冊子に載っていた

スパムを使ったおむすびをアレンジ。


ごはんに薄焼き卵とライトバーガーをのせ

海苔でくるりと巻きまき。




冊子では 普通のごはんに薄焼き卵とスパムだったんですが

わたしが作ったアレンジは。。



・温かいごはんに味塩コショウと粒コショウで味付け

適当な大きさに成型し 

薄焼き卵と焦げ目をつけたライトバーガーを

挟んだら海苔で巻いて出来上がり♪



ゴハンに混ぜたコショウがいい味のアクセントになっているはず。


CIMG9614_convert_20161118091012.jpg



たぶん オットはおむすびの味よりも

一緒に入れたヤクルトに喜んでしまうと思うけど

大きな体のおこちゃまなので・・仕方がないか・・

選んだの私だし・・自己責任ってやつですわ。




まずは いい機会なので

おむすびのレパートリーを増やすチャンス。

前向きに考えて がんばりますっ!!




CIMG9613_convert_20161118090933.jpg














*腰に当てたカイロのおかげで寒さ知らずになっています。

 薄着はあとあと体に不調を引き起こす原因に。。

 カラダを冷やさない暮らしを意識したいですよね。






にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。




*応援凸ありがとうございます♪





スポンサーサイト

Comment

こんにちは
スパムを使ったおにぎり、実は沖縄でもよくあるんですよ!
沖縄ではスパムのことポークって言うので、「ポーク卵おにぎり」、
略して「おにポー」なんて呼んでて、コンビニやスーパーでも売ってます。
私も以前はまって、家で時々作ってました。
コショウを混ぜたご飯、これはすごく合いそう!

ところで、先日あんこさんの記事に出ていた「登別地ビール」、
私もわかさいも本舗ルスツ店で見つけました!
”鬼伝説”シリーズだけ買いましたよ〜。
そのことを書いた記事に、あんこさんの記事をリンクさせてもらったんですが、
もしご迷惑でしたら言ってくださいね。
帰ってきて飲んだら、美味しかったです!
  • 2016/11/18 19:17
  • 里花
  • URL
里花さんへ。
こんにちは。

そっかースパムを使うおむすびって沖縄が発祥だったんですね。

スパム美味しいけどコンビーフより高価だから

人生で1度しか食べた経験なくって~(;^ω^)

実は このおむすびもオットが食べられずに持って帰ったので

今日の朝ごはんにしようと思ってます。

そっかー「おにポー」か・・可愛いね💛

ところで地ビールの件了解しました/)`;ω;´)

里花さんも鬼シリーズ買ったんですね。

金賞受賞した緑の缶のビールは柑橘系の皮のほろ苦さがあって

はじめての味に目を丸くしました。

わたしは・・赤鬼が好みです。苦みとコクがたまんなーい!!

また 機会があったら飲んでみたいです。
  • 2016/11/19 07:04
  • あんこ
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)