■おかず要らず? 『サンド&サンドおむすび』♪
きのうは オットがおむすびを全く食べずに持ち帰ったぁ・・
仕事が忙しく食べる時間がなかったそうだ。 仕方がない・・
これからの時期
仕事が忙しく お昼ご飯を食べられない日が増えてくる。
持ち帰ったおむすびは?って、
夜ごはんがオットのリクエストで 温かいお蕎麦になったので
天ぷらもなく(天かすはあった) 残っていたカキフライを使い
玉子とじ蕎麦にし ふたりでおむすびを頬張った。

まいにちゴハン。

*応援凸ありがとうございます♪
+++
さて 前置きが長くなりましたが
今日もオットのリクエストでおむすびさん♪
作ったのがコチラ。

ライトバーガーを使ったおむすびです。


以前 北海道新聞に入ってきた冊子に載っていた
スパムを使ったおむすびをアレンジ。
ごはんに薄焼き卵とライトバーガーをのせ
海苔でくるりと巻きまき。
冊子では 普通のごはんに薄焼き卵とスパムだったんですが
わたしが作ったアレンジは。。
・温かいごはんに味塩コショウと粒コショウで味付け
適当な大きさに成型し
薄焼き卵と焦げ目をつけたライトバーガーを
挟んだら海苔で巻いて出来上がり♪
ゴハンに混ぜたコショウがいい味のアクセントになっているはず。

たぶん オットはおむすびの味よりも
一緒に入れたヤクルトに喜んでしまうと思うけど
大きな体のおこちゃまなので・・仕方がないか・・
選んだの私だし・・自己責任ってやつですわ。
まずは いい機会なので
おむすびのレパートリーを増やすチャンス。
前向きに考えて がんばりますっ!!

*腰に当てたカイロのおかげで寒さ知らずになっています。
薄着はあとあと体に不調を引き起こす原因に。。
カラダを冷やさない暮らしを意識したいですよね。

まいにちゴハン。

*応援凸ありがとうございます♪