たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

*半熟目玉焼きのっけ盛り・生姜焼き弁当♪





毎日お弁当を作るのは ほんとうに頭を使います。




メインおかずよりも

サブのおかずを考えるのが

案外大変なのもその理由。



メインおかずを引きたてつつ

栄養バランスと見た目で食欲をそそる一品。

お弁当で サブおかずを制する者は

お弁当を制すると云っても過言じゃないかも・








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そんな サブおかずスランプに落ちいった私が作ったのがコチラ。




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半熟目玉焼きのっけ盛り・生姜焼き弁当ー♪♪




タイトルもなかなかの盛り方ですね・・(;^ω^)




・麦ごはん。

・豚の生姜焼き

・長ネギと南蛮の焼いたもの。

・白菜と小松菜の昆布浅漬け

・半熟目玉焼き






あとになり 紅ショウガでも入れたらよかったかなぁ・・と

思いましたが

いつもの まぁ、いっか。となり

このままの状態でオットに持っていってもらいました。



目玉焼きの下にもお肉を敷き詰めたので

オットも満足のお弁当のはずです。



「きょうのお弁当 とーたんの好きなお弁当だよ~」と

すんごく期待を持たせました。


わたしが想像するに お肉も嬉しいはずですが

ごはんにタップリかけた 生姜焼きの甘辛たれにオットは興奮するはず。



そこが ちょっとズレたオットの特性です(;^_^A。









*食中毒やインフルエンザが流行ってきています。

 うがい手洗いも勿論ですが

 調理器具の衛生面にも気を配りたいですね。










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