たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

*仕事はじめ 『2種類のおむすびと鶏カラ』のお弁当♪






今日から オットも仕事はじめ




いつもの冬休みは オットに凄く気を遣い

仕事はじめと同時に 体調不良で

栄養ドリンクのお世話になりっぱなしなんですが

今年は 疲れたのは疲れたんですが

今のところグッタリせずに済んでいます。



今までは オットの特異な特性に気が付かず

休みになると ケンカになることも多かったんですが

今回は わたしも特性を踏まえた生活が出来たので

それが功をそうし ケンカが殆どなかったのがよかったのかも。








レシピブログに参加中♪



にほんブログ村テーマ ダンナ弁当。へ
ダンナ弁当。

にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。














+++





そんな お疲れ度50%ほどの わたしが作ったのがコチラ。



CIMG9756_convert_20170104084943.jpg



『2種類のおむすびと鶏カラ揚げ』のお弁当です。



・ゆかりおむすび

・高菜のゴマ漬けおむすび

・三五八漬け鶏肉のから揚げ。

・カブとセロリの浅漬け。





+++





オットに

仕事はじめの日って いつもより忙しいよね?

おむすびにしとく?」と聞くと 

「うん。」と 返事が。



仕事はじめの日は どこの会社もバタバタしてるもんねー。。


もしかすると おむすび1個だけ食べて お昼休み終了ってことも

考えられる・・・



それに おむすびはオットの好物

楽しいお正月休みが終わってテンションDOWNのオットには

いいお弁当かも。











レシピブログに参加中♪



にほんブログ村テーマ ダンナ弁当。へ
ダンナ弁当。

にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。











スポンサーサイト