たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

*おさかなハンバーグ弁当♪







きょうは通院日。



久しぶりに一人で ふらり、とお買い物。

本屋さんによって・・火曜市をのぞいて・・


予定していなかった身支度のため

エコバッグも何もなく 小さな箱を抱えて、よっこらしょ、、



やっぱり 人ごみは生気吸い取られるわー。。






















+++





そんな きょうのお弁当がコチラ。



CIMG9870_convert_20170207120457.jpg

おさかなハンバーグ弁当。』



・ごはん(カリカリ梅)。

おさかなハンバーグ(キャベツ・ホッケ・魚のすり身)。

・スクランブルエッグ。

・スパサラダ。

・キャベツの芯の味噌漬け。




+++




冷凍庫にあった ホッケをレンチンして 身をほぐし

キャベツの千切りと溶き卵・魚のすり身を入れて

塩コショウで味を調えたら 薄く伸ばして海苔を付け

弱火~中火できつね色になるまで焼いたらOK♪



簡単だし 経済的だから また作ろうかなぁ。


CIMG9871_convert_20170207120545.jpg



キャベツの芯も 薄くスライスしたら

お味噌・白だし・お水に一味唐辛子を混ぜたものに

一晩漬けたら 簡単に美味しくお漬物の出来上がりです。

芯の甘みと歯ごたえが 意外や意外 おいしいくてごはんが進みます。








レシピブログに参加中♪



















スポンサーサイト