たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

・倹約と豚の脂身・





*本日2回目の更新です。

 1回目の更新は今朝作ったお弁当です。

 コチラの記事と合わせて読んでいただけると

 更新の励みになります。 よろしくお願いします







+++






わたしは ブロック肉を買うことが多いです。


一口カツにしたり 煮にしたり・・

とにかく調理の幅が広いから。



















+++





そんな時 調理方法によって

脂身を削ぎ落すことがあります。



CIMG9921_convert_20170223171332.jpg



でも この脂身は捨てずに

野菜炒めや 他の調理のときに使うようにしています。


市販のラードも常備していますが

サラダ油オリーブオイルでは出せない旨味が

出せるので こんないい食材をみすみす捨てるのは勿体ないと・・



ケチなんですかね?



しみったれているんですかね?




どっちでもいいけど 捨てる前のひと工夫・・

やってみると美味しくて笑顔になります^-^♪









レシピブログに参加中♪























スポンサーサイト