*クレソンの天ぷら♪






夕食は たんまり採ったクレソンアスパラの天ぷらにした。


薬味に大根おろしをたくさん入れて食べたので

さっぱりいくらでも食べられる。






にほんブログ村テーマ まいにちゴハン。へ
まいにちゴハン。






+++




こんな時 わたしはふんぞり返りオットに言うのだ・・

「私と結婚して良かったでしょ?」


CIMG0202_convert_20170502032929.jpg



が怖ーい(◎_◎;)」と

わたしの後ろをついてオドオドしていた結婚当時のオットは

もうそこにはいない。



山菜キノコの類をとっても

調理するのが面倒だと 取りに行くのはおろか

買うのも嫌がる奥様も多いと聞く・・


オットも 私と結婚前までは

山菜のお料理は 居酒屋女将が出してくれるものだと

思っていたらしい・・



クレソンの天ぷらも 

むさぼるように食べていたオット・・

「あたしと結婚して良かったでしょ?」と云った後

でも 心の中で「お料理だけは・・」って思っているよね?って

問いただしたら 苦笑いして多オットだった・・。




























スポンサーサイト

Comment

No title
おいしそう。
ほんとに美味しそう。
そして、あんこさんご夫婦のこと、想像して笑ってしまった。
とってもいい感じです。ほほえましい。

そうですよねえ、あんこさんと結婚してよかったよねえ。
こんな美味しいものを、いとも簡単に作ってくれるのだから。
もっと、アピールするべきですよ!
No title
確かに、山菜、家で食べないかも!
きのこは野菜炒めにいれたりとか食べるけど
山菜の天ぷらとか、家で出ないね~。
そもそも天ぷら家でやらない。
油の始末面倒なんだもん(笑)
だから、あんこさんの旦那様しあわせものだよ~。
森須 もりんさんへ。
コチラへも コメントありがとうございます。

最近は メンタルクリニックのお薬の効果もあって

1日中続いていた緊張感もなくなりつつあり

食事の支度も出来るようになりましたが

辛い時にはメニューを考えるのも思いつかず・・涙が・・つぅーって。。

何度 作って出しても「初めて食べる!!」とか毎回言われると

オットの頭をたたき割りたくなりますよ。

ムカついて・・。
  • 2017/05/02 20:08
  • あんこ
  • URL
yukiさんへ。
コメントありがとうございます。

確かに油の後始末は面倒ですね・・

わが家では 揚げ物をした後1時間以上換気扇を点けっぱなしにして

キッチン周りのギドギド防止しています。

でもさ~~~オットはそんな苦労分かってないわ・・アホだから。

結婚したての頃は 

「親からも前妻さんからも作ってもらったことのないものばかりだ」とか

すんげ~~~感激してたのに今じゃ当たり前状態だもん。

だからね 言ってやったさ、オットに・・

「結婚前にお付き合いしていた人には あなたに作っている

メニューの3倍以上はレパートリー出してましたよ」って。

私も年だし面倒だから 作らないけどさ~~。

いいよね? ムカつくおやじだから・・
  • 2017/05/02 20:16
  • あんこ
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)