*簡単♪ カラフル生姜焼き丼♪
遊び疲れ・・とか、云うと贅沢で怒られそうなんですが
きのうは少し長めのドライブに出掛けたので
夕飯はもちろん簡単に素早く!

まいにちゴハン。

美味しいお料理 11ブログトーナメント
+++
そこで 採ってきたクレソンをたっぷりのせた
カラフルな生姜焼き丼を作ってみましたよ💛。
材料は 赤・イエローのパプリカと長ネギと
ピーマン&クレソン・豚肉の切り落とし。

ゴハンの上にタップリとクレソンをのせ
その上から甘辛く生姜をきかせた豚肉の生姜焼きをのっけたら
出来上がり♪
10分もかからず夕ご飯の出来上がり。
付け合わせに 行者ニンニクとタチ(鱈の白子)のお味噌汁をつけたら
疲れも吹っ飛ぶ美味しさ。

材料費も安くて満足な夜ご飯でした。

オットの反応も良かったので
また 手抜きでメニューに困ったときに
作りたいと思います。


