【節約・白菜メニュー】白菜入り麻婆春雨。
*本日2回目の更新です。
★←「11月17日今日のお弁当・白菜と彩り野菜のお弁当。」の記事はコチラ♪
よろしければ コチラの記事も読んでいただけると
毎日の更新の励みになります。 どうぞ、よろしくお願いいたします


今日のごはん

キッチンライフ
+++
ほぼ毎日 白菜を使ったメニューで食事をしている我が家。
きのうの夕食には 白菜を入れた麻婆春雨を作りました。

何をとち狂ったのか 何は考え事をしていたのか
白菜の芯の部分もタケノコも細切りにせず
ご覧の通り・・ダメね・・
かろうじてキクラゲだけは 細切りに。
全体に油が回り火が半分くらい通ったら
白菜の葉の部分も入れて炒めます。

食べやすい長さにキッチンバサミで切った
春雨を加え 市販の麻婆豆腐の素で味付けすれば出来上がりです。

これに 大根の味噌汁と鮭のカマの焼いたものを添えて
きのうの夕飯になりました。
今夜も できれば白菜を使った夕食にしたいと思っています。

今日のごはん

ぷち節約術

素敵な音楽・BGMブログトーナメント


*いつもご訪問ありがとうございます。