*野菜たっぷり大根ハンバーグ弁当♪
お天気はいいのですが
風が強くて 外に出ることが更に億劫になる日です。
午後から用事が入っているので
きょうはブログUPと家事が済んだら
少し横になろうと思う。
きのう一昨日と動き過ぎたので
疲れが出てきています。
みなさまも インフルエンザが流行っていますので
どうぞ お気をつけくださいませ。

simple+natural=happy life*:)

キッチンライフ
+++
さて 今日のお弁当は・・

『野菜たっぷり大根ハンバーグ弁当。』
ひき肉には パン粉や牛乳ではなく
豆乳と乾燥おからを入れて
野菜は 人参・玉ねぎ・長ネギ・ジャガイモをたっぷり入れ
軽く小麦粉を振った大根にハンバーグのタネを挟み
弱火でジックリ大根に焦げ目がつく位焼き
照り焼き風にしてみました。
・ごはん(枝豆・ゴマ塩)。
・大根ハンバーグ。
・ウインナー
・もやしと長ネギのナムル。
・塩昆布入り玉子焼き。
・高野豆腐と人参の煮物。
+++

お肉のリクエストが多い夫ですが
憎らしいことに体重がココ最近で4キロ減している。
お酒を基本的に止めたのも1つの要因かもしれませんが
なるべく高くても野菜を多めに食事に取り入れています。
・・でも なぜか痩せない私。
神様のバカッ!!

まいにちゴハン。

アラフィフの暮らし。



にほんブログ村に参加しています♪