たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

お弁当~お弁当~うれしいなぁ♪





小さなころ 家族で出掛けるときは

母の握った『おにぎり』がつきものでした。



あまり車の混まない夜中に 家を発ち

目的地までの道すがら 私たち子供や

父が運転しながらでも すぐ食べられる母のそれは

調度よく塩味のきいた シンプルで美味しい想い出の味のひとつです。




いまのように コンビニのない時代。

きっと どこのご家庭でもそんの風にして

お母さんの作った『おにぎり』を持って出掛けたと思います。






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そんな風に育ったので

いまだに 遠出やこれから暖かくなる時季には

お弁当を持ってお出掛けします。



主人もその方だ良いといってくれるので

冷蔵庫にあるもので お弁当を作り

景色のいい場所や晴れた空の下で ご飯にします。




晴れた空の下たべるお弁当は ほんとうに格別です。




今日は お天気もいいですし

アトピーのために温泉に連れて行ってくれるという主人のために

お弁当を作りましたぁ。



彩りなんて全然だけど。。頑張って作りましたよ~

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サラダ菜もミニトマトもなかったけど…



*きゅうりと大根のお漬物。

*味玉

*ウインナー

*エビフライ

*砂肝のぽん酢漬け

*春菊の和え物

*梅おにぎり






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砂肝のポン酢漬けは にんじん・長ネギ・パプリカを入れて

サッパリの味に仕上げています。



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春菊の和え物は ドライトマト・ごま・裂きイカを混ぜて

海老のだし醤油で和えました。






このお弁当を持って

先週も行った 阿寒町の市街にある

赤いベレーっていう温泉に行ってきます。




ココは みなさんがご存知の阿寒温泉街ではなく

手前の阿寒町にある温泉です。



休憩室で のんびり昼食を摂れるので

ゆっくりしてきたいと思います。







きょうお出掛けのみなさんは 

交通事故などに気をつけて 楽しい時間にして下さいね。













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きょうもみなさんの凸に支えられ更新中♪





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