豪華なホテルの夕食じゃないけれど( ´艸`)






やっぱり疲れは大敵。

心身ともにグッタリしてしまいます。


が ここ数日はゆっくり過ごせる日がつづき

食事を作れる余裕も。











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ホテルで のんびり上げ膳据え膳って 主婦にとっては この上ない贅沢な

時間ですが 車も少なくなった市内の道路を車で走って「快適~」というのも

悪くない。


それに 若いころの様に出掛けるのも体力が気力も持たなくなってきたので

きっとホテルに着いた頃 グッタリしているはず。


食事もバイキングも楽しいですが ホテルに泊まるなら

部屋か個室など ゆっくり温かいものが運ばれてくる

食事が最近はいいなぁーと思ってしまう。



まぁー そんな日が また来ることを夢見ながら

今回も家でのGW。


夕べのわが家の夕食は GWに山ほど採ってきた行者ニンニク尽くし。




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まずは ニラならぬ行者ニンニクのニラレバ。


普段なら野菜はあまり食べない夫が 一緒に添えたレタスと共に

パクパク箸が進む。



次が 精力着いちゃう? マグロのやまかけに行者ニンニクを添えて。



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最後は 珍しく3Lほどの牡蠣貝見切り品(6個入り半額300円ちょっと)だったので

蒸し焼きに。



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大きいから 食べ応えがたまんない。



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牡蠣からでたスープには レモンをちょっと絞り ゴックン。



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ほぼ酒飲みの料理ばかりでしたが 夫はここ数か月家でお酒を呑むのを辞めました。

気分だけでも・・とノンアルコールビールを勧めますが

「美味しくないからいらない。」といって飲みません。




9連休後半は 家でのんびり朝食から始まり

昼食・夕食と私たちなりに楽しんで過ごしています。




昨日は 寒くて中々進まない衣替えと春夏ものの衣服の

ホコリ除けのカバーなどをつけて少しづつ 他の家事をこなしています。












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