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*韓国牛骨だしで味付けた『塩ザンギ弁当。』





きょうは いつもより長く朝寝をしてしまい

家事に取り掛かる時間が大幅にずれ込んでしまいました。



暖かくなってきたのはいいんですが

洗濯が毎日のようにあるのと それプラス父の選択が加わり

物干しの場所に困るほど。


もう少し気温が高くなったら 選択ピンチの物干しでも

バスタオル類が干せるかなぁ。





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さて 今日は1日ずれ込んで昨日の夫のお弁当です。


久しぶりのザンギ弁当です。



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『塩ザンギ弁当。』



・とびっこ混ぜごはん。

・きゅうりの中華風ピリ辛漬け。

・塩ザンギ。

・大根菜の胡麻和え。

・赤・緑のピーマンと長いもの揚げ漬し。

・ミニトマト。





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以前 輸入食料品店で買った韓国の牛骨スープの素。

顆粒でスープ以外にも使えそうだと思い一袋購入。



チャーハンの味付けにもピッタリだったので

調子に乗ってザンギの味付けに使ってみました。



大成功でした。



毎朝 夫のお弁当のおかずと同じものを 母の仏前にお供えするんですが

この日も 「お肉でもいっかー」とお供え。

家事がひと段落してから 仏壇から下ろしたおかずで私の朝ごはん。


冷めた状態のおかずの味付けが分かるので

味付けの改善にはいいのかも。



ちなみに韓国の牛骨スープの素ですが

器に玉ねぎのスライスと乾燥わかめ・スープの素を

適量入れお湯を注げばバッチリ美味しい即席とは思えない

味に変身。


また 買う機会があったらストックしておこうと思った買い物でした。






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