【フライパンで時短。】大根と鶏手羽元の照りてり煮。
きのうは 何カ月ぶりだろう・・中華のバイキングに。
朝食を食べずに「料金以上 食べてやる~」と挑んだものの・・
最近 ゆる~くやっているダイエットのせいか
胃が小さくなってしまったようで 少ししか食べられず
外食が嬉しような哀しいような・・
夫も今までなら何度もおかわりしていたのに
全然食べられず・・
でも いつも通り美味しかったです。
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そんな昨日の夕食は「大根と鶏手羽元の照りてり煮」。
フライパンを使い時短で作りました。

フライパンで作ると煮汁が少なくて済みますし
鍋底が広いので食材に火が通るのも早く味が染みるもの早いのです。
お酢をたっぷり入れて作ったので 短時間でも鶏手羽元がホロホロと
骨からほぐれて美味しいのです。
自家製の唐辛子を使いましたが 1/2本ですごく辛くて体がポカポカ。
息が白くなるほど寒い日の夕食にはピッタリです。

『整える』くらし。

50代を考え暮らす

まいにちゴハン。

冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。

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