【まいにちゴハン】ホタルいかとじゃがいもの煮つけ。
*お料理ブログは辞めましたが
毎日のごはん記事は引き続きUPしたいと思います。
ごはんやお弁当・オーブントースターで作るパンの
過去記事の観覧がとても多いです。
コチラの記事と合わせて読んでいただけると
更新の励みになります。

『整える』くらし。

わたしの『家仕事』。
+++
最近 UTUの状態が少し良く
食事を作ることも苦ではない日々が
ありがたいことに続いています。
やっぱり温かお料理は心が和みます。
+++
さて 先日作った夕食の一品がコチラ。

『ホタルいかとじゃがいもの煮つけ。』
かわいいイカ(とか言いながら食べちゃう)が売っていたので
越冬用に箱買いしたメークインと一緒に炊いて食べました。
生姜も千切りにすると もったいないので
全て食べられるようにスライスの状態で。
じゃがいもが残ると勿体ないので
少なめに作ったら夫が爆食い。
わたし遠慮しました。
今度はいっぱい作ろ。。

料理、クッキング

まいにちゴハン。

冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。

日々の暮らしをシンプル&豊かに

ふたり暮らし生活

* コチラに参加しています。
*温かい応援凸ポチに感謝しています。
ありがとうございます。