fc2ブログ

【まいにちゴハン】豚肉とパプリカの炒め物。






いつも ご訪問ありがとうございます。


ゴハン・お弁当の過去記事をご覧いただくことが多く

とても嬉しく思っています。


コチラの記事と合わせてお読みいただけると

毎日の更新&ごはん作りの励みになります。








人気ブログランキング

*家庭料理のランキングに参加しています。




+++




大好きの夫。



お魚料理が続くと「くいて~」と言われます。




CIMG3291_convert_20191216222119 (2)


おでんの他に何も思い浮かばず・・


冷凍庫ストックしていた豚

パプリカ・ピーマン・ニンニクの芽で作ったモノ。




味付けは「焼のタレ」。
\(//∇//)\




調味料をあれこれ買わずに 「タレ・ドレッシング・めんつゆ」などで

簡単に作るのが義務にならない家事の秘訣。



・・手抜きともいう(^_^;)。




ダイエット中の方は 細切り蒟蒻をいれても美味しいし

タケノコなどを入れると食感もいいですよね。







にほんブログ村テーマ 暮らし・料理・ナチュラル生活・日記へ
暮らし・料理・ナチュラル生活・日記

にほんブログ村テーマ 料理、クッキングへ
料理、クッキング

まいにちゴハン。 料理ブログ・テーマ
まいにちゴハン。

冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。 ライフスタイルブログ・テーマ
冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
* コチラに参加しています。

にほんブログ村 にほんブログ村へ


*いつも あたたかい応援凸ポチっ、ありがとうございます。
更新の励みになっています。









Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)