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【おうち居酒屋】海老と小葱のコチュジャン和え。





先週末に作った
酒の肴



冷凍していた
見切り品の有頭海老


そのままお刺身として食べるには
少し量が少なかったので


和え物にしました。




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CIMG3622_convert_20200221044314.jpg



海老は背ワタを取った後
ぶつ切りにし


小葱も生のまま
3~4センチの長さに切る。




コチュジャンにほんの少しの三温糖と
ゴマ油・白ごま・ファージャオラージャン
ニンニクスライスを入れ和えれば


出来上がり。
(。-_-。)



CIMG3623_convert_20200221044512.jpg



わたしは 海老のお刺身は
わさび醤油でいただくよりも


コチュジャンをつけて食べる方が
好きです。


小葱と
ファージャオラージャン・ニンニクスライスが
口の中で 刺激的に辛い。


そこへ生海老のねっとりした
甘味がマッチしている。






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