*ヘルシーにお野菜たっぷりパスタ♪
いつも お買い物の回数を減らす生活をしています。
今はコロナウイルスが理由になっていますが
メンタル的に家から出るのが億劫な時期が続き
自分なりに身に着けた生活習慣です。

人気ブログランキングの
お料理ランキングに参加しています。
+++
野菜室のお野菜も日持ちのするお野菜を選んで買ってきています。
気持ちのしない物は
買ってきたらすぐ 茹でたり・小分けして冷凍庫へ。
こうすれば
意外と美味しい野菜がいつまでも食べられます。
そんな我が家のきのうの夕食は・・
パスタ。

パスタって お休みの日のゴハンのイメージが強いんですが
平日の夕食に作っちゃいましたぁ♪

パスタは バジルペーストと塩・胡椒・きざみニンニクで味付け。
具材は・・
フライドメークイン・ブロックリー・スナップエンドウ
海老・アボカド・レタス・地産の生ハム。
茹で上がったパスタが熱いうちに刻んだレタスをはじめ
お野菜と海老などを加えて混ぜ混ぜ。
バジルペースト・塩・胡椒・きざみニンニクで味を調えたら
出来上がりです。
p(*^-^*)q
+++
ひと冬越したメークインをゴロゴロと素揚げして
パスタに混ぜたり
お野菜を固めに茹でてあるので
かなり食べ応えがあって満足感もUP♪

夫の反応が気になりましたが
喜んで食べてくれて・・ホッとしましたぁ。
(*´∀`人 ♪
なにせ パスタをスパゲッティ
スパゲッティ=ナポリタンの人なので・・(;^_^A アセアセ・・・
夫はパスタとビール。
わたしは 赤ワインでの夕食となりました。

家計の断捨離

からだにいいこと。 私のナチュラル・ケア

わたしの『家仕事』。

冷蔵庫・冷凍庫の活用と管理。

まいにちゴハン。

* コチラに参加しています。
*いつも温かい応援凸ポチに感謝しています。
更新の励みにさせていただいています。