*お魚を食べましょう♪『鰊の天婦羅。』
先週末
とあるスーパーに行くと
恐怖の光景・・
高齢者の方が
通路一杯に『3密』を形成しているではありませんか・・
○o。(○゚ω゚)ノャァヽ(゚ω゚○)。o○
お買い物は ほぼせずに
時間つぶしに来ているような様子。
若い時に
ご苦労をされた年齢の方々・・
出来れば
お家で過ごして 長生きして欲しいのです。


人気ブログランキングの
お料理ランキングに参加しています。
+++
そんなスーパーから
ほぼ何も買わず
脱出し
時間を置いて他のスーパーへ買い物に行ったのですが
そこで
グラム39円の鰊を買いました。
いつもなら
映えない「お刺身」や「焼き魚」や「煮魚」に
するのですが・・
今回は
天婦羅にしてみたので
記事をUPしてみます。

活きのいいニシンを
三枚下ろしにし
軽く塩を振り
一晩冷蔵庫でしっかり〆てから
天婦羅にしてみました。

余分な水分が抜け
プリっと感が増した
おいしい天婦羅になりましたぁ♫
一味唐辛子をパラりとかけて
生姜入りの麺つゆに
ちゃぽッとつけて食べたら・・・
「うん・まー!!!!」な声しか出ない。
ヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♪
天婦羅にしようか
フライにしようか
迷いましたが
きっとフライでも
間違いなく美味しいと思います。
スーパーでニシンを見かけたら
是非作ってみてくださいね。

まいにちゴハン。

キッチンの片付け・断捨離・収納

ちょっと・・イイネ〜♪ 素敵だね〜♪

ほっ。ふぅ〜。ココロをゆる〜り♪

家計の断捨離

