たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

まったり*焼き鳥デート♪♪






ゆうべ夕食の後に 

きのうOPENだった焼き鳥屋さんに行ってきましたよ♪

009_convert_20140807084518.jpg





+++





ココのお店 実はわたしの散歩コースの途中にあります♪

ずっと「いつOPENするのかな~?」って待っていましたぁ。




数日前 お店の前を通ると「8月6日オープン」と張り紙が…。



夕べは あらかじめ主人にビール500を呑ませ

焼き鳥屋さんに行った時 ばか喰いしないように下準備。ウヒヒヒヒッ


ほろ酔い気分の主人に

「きょう 焼き鳥屋さんオープンだったよね~」って

さり気なく 水を向ける嫁・あんこ

思惑通り「行ってみるか!かあちゃん~♪」って主人。



素直でいいわ~♪





+++




店内は こじんまりと落ち着いた雰囲気。

カウンター4席 小上がりが6~8席。


すでに サラリーマン風の方3名がカウンターで飲んでいましたぁ。

わたし達は 小上がりの2人席へ。


まずは 飲み物を注文。


ココのお店は 日本酒と焼酎の種類が本当に豊富でしたよ。

002_convert_20140807084846.jpg

003_convert_20140807084920.jpg

日本酒と焼酎の他にも

ソフトドリンクやサワーなどのメニューも充実。



主人は日本酒『大山』 あんこは『ハイボール』を注文。


この日のお通しは

001_convert_20140807084629.jpg

するめイカの塩辛とインゲン豆の味噌和え。


アルコール注文のお客様にはお通しが付くんですが

「不要です。」とお断りすることも出来るそうです。


そして いざ串モノ注文。

008_convert_20140807084804.jpg

ヤゲン1串150yen。

砂肝1串130yen。

006_convert_20140807091903_201408070924005bc.jpg

とり皮1串130yen。

007_convert_20140807092555.jpg

小肉1串150yen。


005_convert_20140807084949.jpg

串ものは1串100yen~あるようです。


本当は レバーな気分だった嫁・あんこでしたが

レバーやハツ、鶏の半身焼きとかはメニューにありませんでした。


でもね、 炭で焼いているのかどうかは判らなかったのですが

砂肝とかも 焼き加減が絶妙で美味しかったです。


レバーとか砂肝って カチカチに焼いちゃうお店があって

ガッカリするんですが コチラのお店は

焼き加減も 塩加減もよかったですよ。



あと串モノ以外 サラダ・お漬物・揚げ物…ごはんにそう麺など

呑んだあとに…の、〆のメニューもいろいろ揃っていましたよ。



主人がいない夜は ココで一人ごはんもいいかも!!」って

秘かに思っちゃいましたぁ。




主人もわたしも 気に入ったので

主人のオゴリで

鏡月のボトルをキープしちゃいましたぁ~。



今度は いつ行こうかなぁ~。






+++




み処 焼き

住所:釧路市駒場町1-10

TEL:090-1388-0626

定休日・営業時間等は 未確認(要問合せ)

*お持ち帰りは やっていないとのコト(2014年8月現在)





いつも ご訪問ありがとうございます。

みなさんの応援に支えられきょうも元気に更新中♪

感謝。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ






スポンサーサイト