出来ない・・を補う、和(やわら)かココロで暮らせたら。
- Day:2023.06.09 06:01
- Cat:ごはん。
いつも ご訪問くださりありがとうございます。
始末よく暮らせたら。★←クリック
年齢を重ねるごとに
保守的になり
今まで生きてきた
自分の引き出しの中に入っている経験と照らし合わせ
「自分には無理だ」「自分には向いていない」と
なんだか尻込みすることが日常になってしまったかも・・
ブログ村ハッシュタグ
#暮らしの見直し
+++
ケガをして4日目(今日は木曜)。
朝晩の食器洗いは
夫がやってくれているので とても助かっています。
内緒ですが
週末の夫の晩酌用に地酒を買ってきて隠しています。
( ´艸`)
喜ぶはずです。
毎日の食事の用意も
簡単な献立を考え作っています。
「どうすればいいかな」を工夫することを愉しんだりしています。
夫の要望に応え
洗い物が少ないメニューって何があるだろう・・と
知恵を絞り
水曜日の夜は
棒棒鶏麺に。

*ラーメンを茹で ミニトマト・玉ねぎ・胡瓜・生姜・蒸し鶏・錦糸卵を具に。
左手での盛り付けは雑ですが
そこはご愛嬌。

左の蒸し鶏は先週末つくり
チルドに入れて置いたもの。
胡瓜の千切りは何とか手切り
玉ねぎスライス(スライサー使用)は水に晒し
生姜も千切り。
錦糸卵どうしようかなぁ・・と考え
なくてもいいけど
いい機会なので
以前から売っていることは知っていた
コチラの商品を買ってみました。

*玉九 錦糸たまご。
近くのスーパーで
税込み170円ほどで買えました。
普段なら不経済だと思い
敬遠しがちな商品ですが
ケガをした今の状況や
玉子が買えない暮らしが続く中では
試すのにいいチャンスなのかもしれません。
「内容量が少ないかな?」と思いましたが
フワッと使うので意外と何度も使えそうな分量が入っています。
満足です。
食事の支度が億劫になる
更に年齢を重ねたシニア世代になった時にも
ぜひ使ってみたいと思いました。
思い込みを捨て
もっと心やわらかに暮らす余裕を持ちたいと思いました。
#50代からのミニマルライフ

