たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

あんこ流・海鮮茶漬け。





きのうは お昼をずいぶん過ぎてから温泉に行ってきましたぁ♪




「かあちゃん~ 温泉にいくか?」。


年末から年明けまで せっせと台所に立ち


『ほ~い♪食べてケロ~』って がんばってお料理を作っていたご褒美なのか


最近 夫婦でお気に入りの標茶町の味幸園へ。



『ココの温泉に入ったら 他の温泉に入れないなぁ~』って


主人もベタ惚れ。


いつも以上に混んでいたけれど いつもと同じ良い温泉でしたぁ。




とうちゃん ありがと。


・・・     ・・・     ・・・




きょうは お茶漬けのお話です。


レシピブログ? って程のごはん公開ひんど。。ですが^-^笑


よろしければ 最後までお付き合いしていただけると嬉しいです。





ブログランキング・にほんブログ村へ

温かいコメントありがとうございます





+++






ココ最近 ほんとうにおウチごはん公開~~~★って感じ。


できればお金と時間をかけて作ったものは


余さず最後まで食べきりたいから 『リメイクごはん』にして


さらに美味しく食べちゃいたい~♪





夕食もリメイクごはん。

002_convert_20150103092326.jpg


お昼にたべた『鯛めし』(1月2日付けブログUPチュ~)を 夜はお茶漬けに。。


まず 鯛めしをまんまるおむすびにして


油をひいたフライパンで キツネ色になるくらい両面を焼きます。


だし汁に醤油など加え 味を整えたら


昆布〆にしておいたお刺身の残りの鯛と雲丹を


おむすびにのせ だし汁汁を注ぎいれます。



あっつ熱のお出汁で 鯛がぷるんと反り返ると


食欲がわくんですよね~。


雲丹がお出汁につかると 青森のいちご煮のような風味も味わえて。。





さぁ~~ぁ きょうは煮しめをリメイクごはんにする予定。


何に変身させるかは もう決まっています^-^v






お正月に風邪を引いてしまった方も多いようですね。


温かい飲み物と消化の良い軽い食事で


一日も早くよくなります様に。。





ブログランキング・へ

今年は心を大切にしたい あんこです。  感謝。







スポンサーサイト