リメイク・ナムル2種。





「おい、、おい、、またゴハン?」と 呆れる声も聞こえそうですが


くじけず・・ごはんネタでいきますッ!!



002_convert_20150104122849.jpg

『ほうれん草とかまぼこ・切り昆布のナムル』。


きのうの昼食。


お節やお雑煮などに使った かまぼこがちょっぴり残っていたので


出汁を取ったあとの昆布を細切りにして


一緒にまぜまぜ~★



調味料として作っておいた オリーブオイル漬けの


ニンニクや長ネギ・ドライトマトを刻んで 一緒に入れたら


思いのほかいいできばえ^-^♪




007_convert_20150104122926.jpg

『大根のつまと人参・きくらげのナムル』。


年末年始に使った大根のつま。 


そろそろ色気が悪くなってきたので 少し玉ねぎを入れて


人参と夫婦で好物のきくらげを入れて 本日の朝食に。。


008_convert_20150104122956.jpg


簡単すぎて申し訳ないくらいの朝食だけど


焼き魚とお味噌汁を添えた朝食は たまんなく美味しい~★




冷蔵庫の食材は まだまだあるけれど


まずは 日持ちのしないお正月食材をやっつけましょうね^-^v






*頂いているコメントがありますが のちほどゆっくりお返事させてくださいね。




きょうも 最後まであんこの「たのしむ生活」にお付き合いくださり感謝。




ブログランキング・にほんブログ村へ






スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)