リメイク・ナムル2種。
- Day:2015.01.04 13:01
- Cat:ごはん。
「おい、、おい、、またゴハン?」と 呆れる声も聞こえそうですが
くじけず・・ごはんネタでいきますッ!!

『ほうれん草とかまぼこ・切り昆布のナムル』。
きのうの昼食。
お節やお雑煮などに使った かまぼこがちょっぴり残っていたので
出汁を取ったあとの昆布を細切りにして
一緒にまぜまぜ~★
調味料として作っておいた オリーブオイル漬けの
ニンニクや長ネギ・ドライトマトを刻んで 一緒に入れたら
思いのほかいいできばえ^-^♪

『大根のつまと人参・きくらげのナムル』。
年末年始に使った大根のつま。
そろそろ色気が悪くなってきたので 少し玉ねぎを入れて
人参と夫婦で好物のきくらげを入れて 本日の朝食に。。

簡単すぎて申し訳ないくらいの朝食だけど
焼き魚とお味噌汁を添えた朝食は たまんなく美味しい~★
冷蔵庫の食材は まだまだあるけれど
まずは 日持ちのしないお正月食材をやっつけましょうね^-^v
*頂いているコメントがありますが のちほどゆっくりお返事させてくださいね。
きょうも 最後まであんこの「たのしむ生活」にお付き合いくださり感謝。
