たのしむ生活

あんなコト・こんなコト 毎日のささやかな生活を綴ります。

日曜ふたりランチ♪




わーーーーーーいッ!!


やっと釧路にも夏がきたーーーーぁ!!


気温25℃。。



フリマに出掛けたけど 暑くって皆さんバテバテ~。


わが家も 早々に退散。


日焼け止めもつけずに行ってしまって失敗。


あ~さらに黒くなりそうだわ・・。




さて~


きょうは 日曜日のランチをUPしようかなぁ。


簡単だけどボリュームのあるゴハンになったので


お試しくださいね~♪



ブログランキング・にほんブログ村へ





+++




きのう陶器市で 欲しかった多目的どんぶりを見つけて


ご機嫌なあたし。。


これならラーメンも 余裕で作れちゃう~♪



で ラーメンは先日作ったばかりなので


今日のランチは豚串を使った簡単メニューです。


018_convert_20150712130241.jpg

先日 2週間分のお買い物をしたときに買った豚ばら肉を串に刺し


冷凍保存していたものを 豚丼のタレと焼肉のタレを半々にして


絡めて焼いた 『豚串丼』。



自家製レタスをのせたら 熱々豚串にパプリカ・大葉の千切りをのせ


ハイ!出来上がり~♪



簡単だけど 串に刺すことでちょっぴり豪華に感じちゃう?。


お手軽ランチになりましたぁ。



冷蔵庫にある 鶏肉や挽き肉でも作れちゃうので


夏休みが近づき ランチに困ったときにでも


作ってみてくださいね^-^♪






いつも 応援凸&温かいコメントありがとうございます。

はじめてご訪問してくださった方は 過去記事も見ていただけると

更新の励みになります。 よろしくお願いします




ブログランキング・にほんブログ村へ







スポンサーサイト