*ダイエット・フライ♪





地味に続けている ダイエット


・・というか 主人のカラダ改造計画!!




夕食には ほぼ毎食出されるサラダを


不味そうに最後の最後に かき込むように食べてます。


「メインのおかずと交互に食べたらいいのに~」という私に


「・・うん。」とは いうものの それは やっぱり改善されず・・。









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主人 揚げ物大好物です。


大好物のカレーとカツが一緒の「カツカレー」なんぞ出そうものなら


子供のようにハシャぎます。





でも・・いまはダイエット中 


なるべく油を押さえた料理にしたい!という訳で


油をほとんど使っていないフライを。。


CIMG8207_convert_20160525041346.jpg


大さじ1ほどのオリーブオイルを熱したフライパンに


パン粉を適量。


極々弱火にかけ 木べらなどで焦げないように数分混ぜ混ぜ。


*焦げると苦くなるので注意してくださいね。



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お好みの色になったら 火を止めて冷まします。


*この時に 乾燥パセリや粉チーズを入れてもいいですよ。



で、 あとは普段のフライの要領で


タネに小麦粉溶き卵(もしくは 水溶き小麦粉)➡パン粉の順でつけていきます。


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昨夜は 鶏の胸肉を使ったフライだったので


お肉を観音開きにし 薄く開いて軽く塩コショウで味付け


ニンジン・大葉・チーズを巻き巻きしました。



で 準備が出来たら 耐熱容器などにのせ


ラップをしないで レンジで数分チンします。




そう! 油で揚げず 電子レンジで調理します♪




お魚など 厚みのないものは余りレンチンし過ぎると


水分が飛び過ぎて硬くなるので注意してくださいね。


カリカリに仕上げるために


途中 様子を見ながらタネを裏返しレンチン♪


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いやー色気悪いね~と あとのせした赤パプリカ・・艶消しだね。


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でも・・味は 油で揚げていなくても


鶏むね肉とは思えないほど ジューシーで


とっても美味しかったし 主人も満足そうに食べていました。



先日買って以来 毎食登場する


旭ポンズを掛けて美味しくいただきましたぁ♪


CIMG8173_convert_20160519042116.jpg


ダイエット中でも 我慢しない「おいしいごはん♪」が食べたいから


少しでも手間暇かけて お料理したいと思います。



それに 油を使わないので キッチンが汚れず


油を買わなくなるので 節約にもなるし・・♪



いいことばかりです^-^v







*きょうの記事のように 

他にもゴハンやパンに関する記事をUPしています。

お時間のある方は そちらも合わせて読んでいただけると

更新の励みになります




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Comment

我が家では定番です
はじめまして。

旦那さんの体調管理、脱帽です。

旭のポン酢を使用されてるんですよね。

我が家ではポン酢と言えば旭です。
  • 2016/05/25 18:15
  • Rika
  • URL
Rikaさんへ。
はじめまして。

こんにちは。

旭ポンズって、やっぱり人気なんですね。

私の勝手なイメージですが 大手の低価格のポン酢じゃなく

その倍ほどの価格の旭ポンズを買うからには

おいしいものが食べたいって思っているから買うんですよね。

まだ、ポン酢初心者なので 旭ポンズがファーストポン酢のわが家・・

いろいろ試して わが家に合うポン酢に出会いたいです^-^💛
  • 2016/05/26 14:52
  • あんこ
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